Des sucettes….des pop cakes [recette]

Hummm un délice cette recette que je souhaite partager avec toi….. Les enfants en raffole et les adultes aussi, c’est délicieux, un plaisir pour les fêtes, un peu de déco et hop le tour est joué ! Les popcake se font avec peu d’ingrédients, un peu de créativité et beaucoup de déco !

Ingrédients :

– 90 g de beurre
– 90g de chocolat noir
– 2 oeufs.
– 90g de sucre roux
– 50 g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé

Pour la déco :
– chocolat blanc
– déco aux choix (billes multicolores, copeaux de chocolat, vermicelles….)

Préparation :

m840-moule-cake-pop-0478071001364031126

 

Le moule utilisé

– Préchauffer le four à 180°C (th6)
– Faire fondre le chocolat noir, et le beurre au bain-marie
– Battre les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un texture mousseuse.
– Ajouter la farine tamisée, puis mélanger.
– Incorporer enfin le chocolat fondu à la pâte
– Verser la pâte dans le bas du moule, à raz bord. Enfourner et laisser cuire 15 mn.
– Faire fondre le chocolat blanc (astuce : pas de chocolat blanc de grande surface mais plutôt d’aller faire un tour sur ce site choco Dic où le chocolat fondra facilement sans rien rajouter !)
– Avant de procéder à l’enrobage des pop cakes, plonger le bâton dans le chocolat blanc planter le dans la boule et laisser refroidir.
– Tremper ensuite le pop cakes dans le chocolat fondu puis réserver quelques minutes. Tremper ensuite dans la décoration choisie avant de les mettre au réfrigérateur afin que l’enrobage durcisse.

Fais preuve d’originalité, tu peux modifier les enrobages, la déco pour créer différents décors selon les occasions !

DSCF1434

 

Et toi c’est quoi ta recette ? Tu aimes ? Tu en feras pour me montrer ?

Rendez-vous sur Hellocoton !

N'hésitez pas à me faire part de vos avis.....