Oeufs épicés à la mexicaine #recette

Si vous me suivez sur facebook, je partage régulièrement des photos de ma cuisine. Je suis maman mais je suis aussi une cuisinière épicurienne, j’adore découvrir de nouvelles recettes, de nouveaux goûts….régulièrement je vous mettrais une recette que je choisirais et que je partagerais avec vous. N’hésitez pas à me dire en commentaire quand vous l’aurez testé, ça me fera plaisir 🙂

Pour l’heure, nous connaissons surtout les burritos ou les fajitas de la cuisine mexicaine, j’ai voulu découvrir les oeufs épicés à la mexicaine.

Faites place nette sur votre plan de travail, aiguisez vos couteaux, et préparez vous !

– Prenez 2 oignons, les émincer finement, émincer en même temps un piment vert (si vous n’aimez pas trop épicé épépiner votre piment) et une gousse d’ail.

– Faire frire le tout avec de l’huile d’olive et assaisonner. Y rajouter une grosse boite de pulpe de tomate, avec une pointe de cumin.

– Rajouter une boite de haricots noir, pour ma part je les ais pris sec (soit 350 gr, pensez à les faire tremper la veille), typique de la cuisine mexicaine.

– Huilez un plat allant au four et y disposer les feuilles de tortillas qui monteront jusqu’en haut du plat.

– Versez votre préparation à base de haricots noirs dans le moule puis rabattez les feuilles de tortillas qui dépassent.

– Avec un œuf faite l’empreinte de celui ci dans la préparation pour y casser l’œuf à l’intérieur.

– Rajouter du parmesan râpé sur tout le plat

– Rectifier l’assaisonnement, avec du sel et du poivre et une pointe de piment rouge.

– Enfournez 10 mn dans un four préchauffer à 180°C

– Vous pouvez rajouter de la coriandre fraîche à la sortie du four.

Servez chaud, vous verrez vous ravirez vos convives ou votre famille ou amis !

mexicaine

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