Sablés fondants de Noël [recette]

Je continue à te divulguer mes recettes favorites pour Noël que j’ai fait avec ma sweet J….entre le rennes, l’étoile, le sapin, nous découpons les formes après avoir étaler la pâte à sablé !

Grâce à Hand Made Anna j’ai découvert des sablés hors du temps, fondant, succulent et si doux !

Pour faire ces petites merveilles, il te faut :

✸ 370 gr de farine

✸120 gr de sucre

✸ 1 c à c de levure chimique

✸250 gr de beurre demi sel pommade

Pour se faire mélange tous les ingrédients ensemble en sablant entre tes mains puis incorpore 3 jaunes d’œufs pour obtenir une pâte souple.

Une fois une pâte homogène obtenue étaler la pâte entre deux feuilles sulfurisée jusqu’à avoir 3-4 mm d’épaisseur, la réserver au réfrigérateur pendant 1h.

Une fois la pâte durcit préchauffer le four à 160°C.

Choisis tes plus beaux emporte pièces pour détailler la pâte sablé. Puis dépose les biscuits sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfu ou une plaque silpat.

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Enfourner 10 à 13 mn (surveiller selon l’épaisseur des gâteaux), les sortir, attention ne pas les enlever de suite ils sont assez fragiles, les laisser refroidir pour qu’ils durcissent et voilà le travail est finit….plus qu’à passer à la dégustation !!

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Petite précision je voulais emboîter mes gâteaux, seulement cette recette ils sont trop friables donc j’essaierais avec une pâte à sablés classique pour admirer le résultat !

N’hésite pas à laisser faire les enfants ils adorent créer leur personnage, et pour les emporte pièces, use aussi ceux de leur pâte à modeler…..souvent ils les adorent….

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