Des gno gno des cchis cchis !

Cette recette de Gnocchis peut être dégustée à partir de 12 mois, alors n’hésitez plus, toute votre tribu va être conquise ainsi que vous 🙂

C’est très simple et votre enfant pourra vous aider et plus grand (6 ans) pourra la faire seule !

Les ingrédients :

– 3 pommes de terre de petite taille
– ½ œuf battu
– 1 à 2 c. à soupe de farine
– 1 pincée de sel
– 2 c. à dessert de coulis de tomate
– 1 c. à dessert de crème fleurette
– Farine pour le plan de travail

Préparation :

Placez les pommes de terres avec la peau dans le cuit vapeur et lancez une cuisson de 25 minutes environ (jusqu’à ce qu’elles soient tendres). J’avoue j’ai rajouté dix minutes mais j’avais le double de pomme de terre 😉

DSCF8585

Enlevez la peau cuite des pommes de terre, et dans un saladier, écrasez et mélangez les pommes de terre avec la farine, l’œuf battu et la pincée de sel. Servez vous d’abord d’une fourchette ou d’une cuillère, et pour finir avec vos mains farinées au préalable pour éviter à la pâte de coller.

DSCF8587

Une fois les ingrédients bien liés, étalez la pâte sur le plan de travail fariné en forme de boudin d’environ 1,5 centimètres de diamètre.

DSCF8588

Découpez des bouts de 2 centimètres, et marquez-les avec le dos d’une fourchette pour y imprimer des petits traits. Alignez les gnocchis au fur et à mesure sur un torchon propre pour éviter qu’ils ne collent.

DSCF8589

DSCF8591
Mettez les côte à côte au cuit vapeur pour 2 minutes de cuisson. C’est prêt !

Pour les plus grands : Le petit plus les faire revenir dans une poêle avec du beurre, mélangez, rajoutez le coulis de tomate et la crème, j’ai rajouté une poignée de gruyère, avec du parmesan je pense que ça doit être meilleur. Les servir bien chaud 🙂

Régalez-vous 🙂DSCF8592

Rendez-vous sur Hellocoton !

N'hésitez pas à me faire part de vos avis.....